Tutti a tavola con Chichibio

Arriva in edicola un numero speciale di Firenze Informa, il mensile di storia, tradizioni e cultura fiorentina

E’ in edicola il nuovo numero di Firenze Informa, il mensile di storia, tradizioni e cultura che ci porta alla scoperta dei segreti e delle curiosità di Firenze e della Toscana. Un numero speciale, come speciale è il periodo magico del Natale, una festa di luce da celebrare a tavola con gli autentici sapori del tempo che fu, racchiusi nell’Antico ricettario medievale di Firenze Informa: 40 pagine per raccontare la storia, i segreti e le ricette delle cucina fiorentina del Trecento. Non una semplice rivisitazione della cultura gastronomica dell’epoca di Dante, Boccaccio, Giotto, ma un vero e proprio viaggio in un altro mondo… prima del Nuovo Mondo, quando pomodori, zucche, patate, erano ancora sconosciuti agli Europei e i gusti erano lontanissimi da quelli contemporanei. Piatti insoliti da riportare sulla nostra tavola, grazie alle ricette tratte dagli antichi ricettari e rielaborate per essere ricreate ancora oggi: direttamente da Chichibio al prossimo Pranzo di Natale!

Spazio, poi, ai grandi personaggi che hanno fatto la storia di Firenze e della Toscana: a Farinata degli Uberti, il ghibellino che la salvò nel XIII secolo dalla distruzione, e a un grande toscanaccio che con la sua macchina da scrivere ha cavalcato tutto il Novecento, Indro Montanelli, di cui racconteremo la vita, andando alla scoperta del suo animo schietto e perennemente controcorrente.

Per la rubrica ‘Regine di Fiori‘, infine, ci faremo prendere per mano da Florence Nightingale, la signora della lampada con Firenze nel cuore (e nel nome).